lunedì 12 dicembre 2011

E' ARRIVATO L'OLIO NUOVO


10 ottobre 2011 ore 7.00 - Inizio raccolta

10 ottobre 2011 ore 16.00 - 1° Round - Prima molitura...Pane e olio al frantoio

10 Ottobre 2011 ore 20.00 - 2° Round - Pasta aglio olio e pepeoncino

1 Dicembre 2011 - L'olio nuovo è definitivamente pronto per essere imbottigliato :-)



Ricetta Pasta Aglio, Olio e peperoncino
Ingredienti per 4 persone:
- 400g. di spaghetti fatti con farina di grano duro
-5 cucchiai da cucina di olio di oliva extra vergine di oliva PANTAREI
-1 o 2 spicchi d'aglio schiacciati dal palmo della mano
-un po' di prezzemolo tritato di fresco
-una manciata di sale grosso per l'acqua della pasta (almeno 5 litri)
-un cicchiaino di peperoncino tritato

Mettete a bollire l'acqua, almeno 1 litro per ogni 100 gr di pasta, ma non salatela subito. A bollore dell'acqua buttate gli spaghetti e agitateli subito con un forchettone per evitare che la pasta si incolli, salate e lasciate cuocere. Mentre gli spaghetti cuociono, mettete l'olio extra vergine in una padella con l'aglio schiacciato e il peperoncino; soffrigere per 3-4 minuti per estrarre i profumi e il piccante. Per evitare che l'aglio diventi troppo biondo e il peperoncino si bruci spegnete il fuoco. Quando gli spaghetti saranno al dente scolateli e buttateli subito nella padella del soffritto bollente, aggiungete il prezzemolo fresco e mescolate bene. Servite subito.

 Vino: SP68 ROSSO

3 commenti:

Open Kitchen Magazine ha detto...

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Un abbraccio,
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Te ne saremmo davvero grati! ^.^"

Andrea ha detto...

Io l'ho assaggiato a Fornovo (Vini di Vignaioli) il tuo olio. Non credo di averne mai provati di così buoni. Spettacolare!!

La Pinta ha detto...

Io pure l ho fattooo!! E' stato un lavoraccio raccogliere le olive ma alla fine ne è valsa proprio la pena :D
Se ti interessa un blog che tratta di moda, teatro, musica ecc... visita il mio, mi farebbe molto piacere ^_^

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